Записи одного дня. Победа Кучурганцев над правосек

Васютович -Большакова Валентина
В Одесской обл. в поселке Кучурган, близ таможни с Преднестровьем происходит столкновение местных жителей  с правым сектором. Правый сектор на черных джипах приехал, около 200 чел. окружил местную школу, сельсовет. Помогите! Передайте! Как власть Украины расправляется с теми, кто был 9 Мая в Георгиевских лентах. С ребятами, которые  с красными флагами на мотоциклах провели Марш Боевой Славы. С теми, кто провел митинг. Все село, все люди, районы, вся Одесса против этой ненавистной власти!Передайте всем! Звоните! Бейте в колокола, все инстанции! Всем!Всем! Всем! Нужно остановить геноцид!

П. С. Правый сектор методами устрашения и расправы заводит уголовные дела на зачинщиков и арестовывает, чтобы потом с ними расправиться. Есть телевидение.
Должны показать по Укр. телевидению.

П. С. Позвонили, сообщили: идет зачистка. Составляются списки, тех, кто был с красным флагом  и георгиевскими лентами. Одного содержат под домашним арестом.
в Кучурганах живет женщина - учитель начальных классов - ярая националистка. это она сообщает и призывает правый сектор. Их приезд в село не первый. Первый раз пытались снять стойкого,  верного, чудесного педагога - директора школы. Жители, родители отстояли. Учителя истории сняли с работы за то, что в тетрадях детей было  продиктовано, что Россия - освободитель и защитник порабощенных народов, И ДРУГ УКРАИНСКОГО НАРОДА.

П. С.  В предыдущей много тревоги, есть не точности. Т. К. звонки шли от лиц которые там не присутствовали. Сейчас появилась новая информация из первых уст. Кучурганцы, при поддержке милиции, выстояли против правосеков Каламойского  - ставленника Америки.Оказывается, правосеков вооруженных до зубов, одетых в американское обмундирование было до ста человек.Они хотели наказать, тех, на кого составила списки женщина - националистка. Но у них ничего не вышло! Их  тут уже ждал весь народ, и вооруженная милиция! Людей было очень много!
 После длительных переговоров, угроз, возмущений, правосеки, не солоно хлебавши, ретировались во второй половине дня, к себе домой, пригрозив, что они еще сюда приедут.
 Ура! Кучургану!  Победителям! Кучурганцы молодцы! Отстояли свою территорию. Общими усилиями не пустили эту вооруженную мразь к школе, детям.
Пусть меня простят читатели, но после Одесской трагедии, вначале, после первого звонка, страх за детей в школе, за то что туда вошли вооруженные бандиты, был очень сильным. Звонила многим кучурганцам. Но телефоны молчали. В минуты душевных
переживаний, я обратилась сюда, хватаясь как за соломинку.
 Ничего тут не исправляю, кроме старого названия. Получилось как записи в дневнике одного дня 11.05. 2017 года, где записан и запечатлен исторический момент маленькой Победы села Кучурган над существующей властью предателей, мошенников, воров, убийц, нацистов, фашистов Украины.