шемоловка

Дом Астрели
он поймал меня ловко-ловко
посреди золотого дня -
безотказная шемоловка
чуть покачивает меня
в напряжённых звенящих нитях -
крепче пут лошадиных.
свет
льётся, льётся - светопролитье -
белой пенкой по синеве.
приманил на чужое имя,
обменял его на моё...
буквы странные золотые,
кожу пробует остриё.
я меняюсь согласно шему -
первый алеф его крылат,
вав - вонзается посох в землю
над хамсинами колдовать,
ламед - вади сухим изогнут,
гимель - горным шумит ручьём,
хэй - расходится как дорога -
выбирай, где теперь и чьё.
где теперь ночевать и плакать?
чем платить за его простор?
покрывало весенних маков
прячет зубья голодных гор...

он уходит, невидим всеми,
не окликнуть и не достать.
шем...
теперь я другого шема.
и ловушка его пуста.

___________________________
*шем - на иврите "имя".
**алеф, вав, ламед, гимель, хэй - буквы ивритского алфавита, которые образуют моё имя.