Кто знает вороний язык?

Вик Лови Тор
я пришёл на погост
побеседовать кое с кем
из давно ушедших в Поля
Вечной Безмолвной Охоты
задать важный вопрос
и спокойно подумать но
не смеши планами Бога
перекинулись парой фраз –
и мелкий холодный дождь
наш оборвал разговор

я сидел на скамейке
возле могилки чужой
нос уткнув в воротник плаща
и чувствовал, как моя
отсыревает душа

вдруг словно толкнуло меня
я поднял глаза
на могильном кресте ворона
нахохлившись под дождём
в упор на меня глядит
и с ужасом осознал
она жалеет меня!

я удивил себя сам
спину мокрую распрямил
и подбородок задрав
вслух начал читать стихи
и с каждой новой строфой
мой голос крепчал и звончел
и над могилами плыл
будто тревожный набат
желая кого-то поднять

но тут вмешался склероз
сказав: больше нет стихов
что помнишь ты наизусть
хотя и сам их писал
и свечи пора гасить

правда стало темнеть
и дождик почти затих
я встал и пошёл домой
но над самой моей головой
раздалось воронье «кар-р-ррр!»
и тяжёлые взмахи крыл...

в голове моей бьётся мысль
что хотела она сказать
этим раскатистым «кар-р-ррр»
неужели не знает никто
вороньего языка?

/10/