Варежка

Авов Аволог
Ты наденешь когда-нибудь что-нибудь
И куда-нибудь выйдешь с утра.
Что-то будет носиться по небу,
Где-то будет слышна игра
Вдалеке инструмента какого-то.
И проймёт это так тебя,
Что застынешь с башкой расколотой
Пятернёй кое-что теребя.
И куда-то вдаль будешь пялиться,
И зачем-то копаться в себе.
Кто-то будет показывать пальцами
На тебя и смеяться в толпе.
И с ума не дойдя до краешка,
Ощутишь средь парящих крыш,
Что ты вышел в одной лишь варежке
И, разинув её, стоишь…

-----
На этот текст Олег Осетров из Щёлково написал песню. Ссылка внизу главной страницы