Мой приятель, сосед

Константин Александрович Сушков
А мой сосед, запойный алкоголик
Не пьёт, ну год, ну полтора
После чего, выходит развязал,
и кончилась завязка
И жизь его, пошла трещать по швам

Но ничего, родные так подсуетились
Ему путёвочку, купили отдыхать
Где люди в беленьких халатах
Ему опять. помогут завязать

Такси подъехало и вежливый водитель
В салон больного, жестом пригласил
Его, мы провожали всем двором
А я ему, отправил эсэмэску
Я был знаком, ещё с его отцом

Я знаю, ты сейчас в больнице
На койке, лёжа на спине
Задумчиво, так смотришь в потолок
И ждёшь, ну что же там на ужин
Возможно, будет каша на воде
А на второе, хлеб со спредом
На третье, чайный кипяток
Но ничего, так вот тебе наука
А может быть, ты похудеешь
И станешь, стройненьким браток

Задумаешь, о смысле жизни
О том. как жил и что потом
Наверно, вспомнишь о хорошем, чистом
Как бегал в детстве босиком
Как в пионерском лагере когда-то
После обеда, в тихий час
Ты безмятежно спал, была другой палата
И не было решётки на окне
И не было могучих санитаров
Была вожатая, красавица вдвойне

По воскресеньям мать, тогда ещё живая
Приезжала, с вкусным навестить
И было весело однако
И можно, можно было жить

Ну всё, на этом, я писать кончаю
Тебя уже не воспитать
И сотка, у тебя я знаю, заряжена, подключена
Ну будь здоров, давай до связи
Увидимся, но только вот когда.