Сердце своё сбереги

Бурова Мария
С виду всегда у всех всё замечательно,
Гораздо важнее, что ютится внутри.
Скрывай нутро своё от людей тщательно,
Иначе разгромят верх дном бунтари.

На лице пусть сияет всегда улыбка,
Сложно, верю, но ты терпи.
Это искусство крайне велико,
Внутренний вопль в себе подави.
-
Но когда остаёшься один в белых стенах,
Когда закрываешь на замок свои двери,
Позволь себе быть слабей не на сцене,
Пусть возгласом диким выходят все звери.
Пусть грозы, пусть смерчи, цунами истерик.
Выпусти всё, забудь о барьере.
-
В каждом втором свой бездонный колодец,
Там горе, потери, насмешки, нет веры.
И много с чем ещё в жизни столкнётесь,
Но главное, сохранить манеры.

С виду всегда всё пусть замечательно,
Держи в себе то, что ютится внутри.
Улыбка твоя всегда обязательна,
Сердце своё от людей сбереги.