Ненаглядная

Марина Бутба
Ненаглядная я, Ненаглядная!
Сколько б ты тут за мной ни приглядывал.

Ты - мой цербер* безмолвный на цыпочках.
Привязал ты меня к себе ниточкой.

Ты мне так кисти рук позаламывал!
Но с тобой я не буду уж заново.

Не пойду я в твою теперь сторону.
Пусть утащат тебя твои вОроны!

Ну нельзя же меня так изматывать!
На кулак мою душу наматывать.

Не закроются оченьки ясные,
Не разлюбят меня ведь прекрасную!

Для людей я Краса-свет несчастная.
Выручают меня, ох, напрасно все.

Я сама разгоню злые жалости,
И покинет меня боль усталости.

Вновь взойду я зарею надутренней,
Ненаглядной звездой перламутровой.

*Цербер - в древнегреческой мифологии - трехголовый пес со змеиным хвостом , из пастей которого текла ядовитая смесь. Он охранял выход из царства мертвых, не позволяя усопшим вернуться в мир живых.

29.07.15
Москва