пышка-не шишка

Разис Саваран
Мне бы-мрамора шмат добрый.
Или ,золотца унций с тыщу.
Самонадеянно ,но навечно затобы,
Увековечил я пепелище.
А паче искру,
Грянувшую словно чудо,
Внезапно и ниоткуда,
И котороую ,злыдней скитаясь по-миру,
Не совру сказав, век помнить буду.
Но сердце глупо, и в плен к науке
Не тяготеет отнюдь с годами.
И как не лечит опыт от скуки,
Небезупречная штука-память.