На лавочке, по чарочке

Евгений Синёв
В разгаре
праздничная кутерьма.
А мы, пропали,
ага, ... нас потеряли?
Что, поглотила
что ли тьма? ...

Да нет,
день праздничный
в самом разгаре
и тучек нет,
и солнце говорит -
- Привет!

Да вот,
мы где!
У нас,
с импровизирован "буфет",
на лавочке, под ёлочкой,
по чарочке. Привет!

Сидим тихонечко, культурно,
не на проходе,
чтоб не пиняли...
- Где ходишь та?
- Давай сюда!
Давно уже поналивали.

Газетку под закуской
колышет ветерок,
тостующий, со рвением,
всех ждать
уже не смог,
свой начал монолог.

Все с нетерпением,
внимают тамаде,
стаканчики свои,
держа в руке,
не отпускают,
неее... 

И, пошло, поехало,
за всех, за тех,
за этих, смех
и все, перебивают всех,
заметно коллектив хмелеет...
Вечереет.

- Ну что?
- Пора прибраться
и прощаться?
Завтра, подъем то,
ранний...
- Ну всё, по крайней!

Все обниматься поспешат,
со всеми,
руки жать,
давай прощаться,
и в дружбе вечной клясться,
стирать слезу и целоваться.

Пошла она, родимая,
последняя по кругу,
ишь, как стали мы,
родней в двойне,
в тройне,
друг другу.

- Братишка!
- Когда там,этот?...
Следующий,
красный день? ...
- Достань-ка брат,
планшет, проверь!

- Ах жаль,
не скоро...
- Где точка
будет сбора?
- Где будем
праздник отмечать?

Всё, как всегда
с семьёй.
Детишек брать?
Чем их занять,
какой сюрприз,
чем угощать?

- Кто, что возьмёт?
- По сколько в шапку?
- Кто нас, "дровишки", развезёт,
возьмёт в охапку?
- На ком, шашлык-башлык?
- Ящик один берём?

- Нет, два,
третий в догоне,
ну и пивка, с легка.
- Всё, всем пока!
Пока-пока.
Все на созвоне.