По факту

Маринка Обыкновенная
Нет разницы в какой из новых глав найдёшь себя, всё будет шито-крыто, когда лицом сверкая неумытым ты ищешь тех, кто был с тобой неправ…
Смотри вперёд, хоть нет дороги в рай, есть сбоку вход в колхоз “червонэ дышло” и пусть, как все, жить в мирном дне не вышло, возглавив строй в последний путь шагай…
В среде чужих, ты - свой… Среди имён  - камлают все - налево и направо, под стройный хрип гонцов былой державы, где тот, кто прав, тот лаем псов клеймён…
И что тебе теперь до нас, немых? - под ветра свист мы бьёмся лбами в эхо. А ты не наш, с тех пор, как в ад уехал, межой деля - прощальной - тех, кто стих...