Добрые люди

Александр Дроня
Жизнь, как и прежде, бьет ключом
И горным мечется ручьем
И каждый день нам преподносит
Букет нешуточных вопросов.

Чтоб Думе думалось легко
Законы выходили регулярно
Чиновник должен ощущать
Ладьи державной состоянье.

Ладья не бричка, это факт
Ей надо тонко управлять
И, безусловно, представлять
Морских законов наставленья.

Какие ветры в небесах,
Какие снасти в парусах,
Куда грести, кого мести
И есть ли скрытые теченья.

А сверх того понять народ-
Ведь в нем не каждый идиот.
Изведать душу населенья,
Какое в ней бытует мненье.

Для целей сих изобретён
Провайдер помощи ВЦИОМ
Вопросы задавать мастак
И сразу видно – не дурак!

Порою так засветит крепко,
Что загудит на плечах репка.
Вот и теперь задал в апреле
Вопрос немыслимый доселе.

А россияне смогут жить,
Коль интернет им отключить?
И половина населенья
Достойный выдало ответ -
Угрозы жизни, в общем, нет.

Что за … новация такая?
Откуда нам грозит регресс?
Быть может Порошенко
До нас готовит интернетоLESS ?

Чтоб отключить и перекрыть…
На эти штуки мастер он.

Иль это злостный хулиган
Всегда готовый на обман
Опять свой ножичек вострит.
Дааа, к нему спиной не становись.

Я не поверю, чтобы Трамп -
Мы так болели за него!
Таких надежд он подавал …
И где б он был при свете ламп?-
В Кампдене милость раздавал.

Увы, и в 21-ый просвещенный век
Найдется добрый человек,
Который ясный даст ответ:
«Усердная молитва заменит интернет»

Хочу у граждан я спросить:
А без ВЦИОМ смогли б прожить?
                Май 2017