А можно я за деда тихо, молча...

Виталий Курин
А можно я за деда тихо, молча
сто грамм и черным хлебом закушу.
А можно буду помнить скромно очень,
но от того не меньше, чем дышу.
А можно мне не бегать с транспарантом
и раз в году не вспоминать его.
В колонне красной, в синей, в разномастной,
где вместе все, но каждый в одного.
А можно старикам и ветеранам
почет устроить просто круглый год.
Им успокоить память в старых ранах,
ведь их война там до сих пор живет.
А можно депутатам и чинушам
так лицемерно не стоять в строю.
Где старики святые свои души
равняют на погибших в том бою.