Мир

Эльбрус Балык
Глядя на неё, я вижу мир. Целый мир - всю Землю и окраины Вселенной! Ведь в её светлом лице я вижу ясность дня. Всю эту восхищающую гениальность узоров и умиротворяющую простоту линий дневного пейзажа земных и океанских просторов, над которыми словно тонкая ткань расправлены небеса*.
А в глазах её пребывает вечная синяя ночь. Именно синяя. Со всей этой необъяснимой загадочностью, которой так полны могут быть эти светлые ночи; с едва заметным мерцанием звёзд, притаившихся за матовой сумеречной вуалью.
В её походке я нахожу изящность лани и уверенность шага серны, бегущей по самому краю узкого скалистого уступа. А в каждом жесте я замечаю лёгкость взмаха крыла парящей птицы.
А её голос - разве это не звон ручья? Разве её смех это не эхо летнего леса, полного жизни? И ведь шёпот её губ - это точно тихий шелест дрожащих листьев одинокой осины...
Да, я вижу мир. Огромный мир. И ведь весь этот мир был прописан десницей Творца на спиральных свитках в космических глубинах единственной клеточки, которой и была она когда-то.
Так не для того ли Всевышний и заключил всю красоту своего творения в человеке, чтобы тот мог понять насколько прекрасным может быть и то, и другое?

Балык

10.05.2017

______
*Цитата из библейской книги пророка Исаии 40:22:"Есть Тот, кто обитает над кругом земли, [...] Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья."