Ну почему?

Евгений Синёв
Ну почему и сразу,
в синеющие дали улетали,
не пали с высоты,
ни я, ни он, ни ты?
или в лазуревую синеву умчали,
а не в овраг
с какой-то жижой - плюх!
Не в серое удрали,
не дикий смерч унёс,
а свежий ветерок,
играл с плетеньем кос, вопрос? ...
Не снёс Вас с ног,
не вырвал клок волос
с лохматой бороды,
жестокий ураган.
И почему, на нос,
щенку снежинка,
а не с карниза льдинка - бабах!
... И нет щенка, ох, ах!
А оптимисты потому
им красоту описывать не лень,
нам красотой всяк
голову морочит,
а всё, как есть,
сказать не хочет.
Всё так у них велеречиво
и приторно бывает,
так сверх красиво, ах да ах,
что вырвать хочется,
по лбу им трах!
скажу, - читайте по губам -
- не-вы-но-си-мо нам.
Как Константинович сказал,
тогда ...
А мы сейчас не верим Вам,да-да.
Так вот, с небес
спуститесь к нам, хоть раз,
в водоворот житейский окунитесь,
разик в год,
а мы посмотрим,
как проймёт ...
И сразу, мигом
посереют дали,
и льдина - бах!
- А почему? - По...
Вы пессимисты
стали, потому.
Ваш оптимизм
разнёс в щепы,
жестокий ураган судьбы,
как клок волос
с лохматой бороды,
ветер унёс
надежды и мечты,
в страну ту ОЗ,
где раньше пребывали,
и я, и он, и ты, ...