Падал первомайский снег

Диана Константинова
Пусть говорят: "Весна идёт!"
А я не верю ни на грош!
Пусть соловей в саду поёт,
А в поле колосится рожь,

Но я здесь непоколебим!
Я зиму чувствую под брюхом.
И снег лежит, как... Белый Бим!
(Но только с белым тоже ухом).

Подснежника коварный вид
И первоцветное цветенье
Не повышают аппетит
И вызывают подозренье.

Они нам врут, хотят поймать,
Но мы на это всё не клюнем!
Я знаю, снег придёт опять
Примерно посреди июня!