Алтай-истинное место силы

Павка Глухой
В России много рек и речек,
И в каждой, есть своя краса,
Одни течением душу лечат,
А от иных и дрожь, и страх,

Для всех нас Лена, Дон и Волга,
Широкой, Русской, часть души,
Они текут, так плавно, строго,
Как мы должны, на свете жить,

Другую я, недавно встретил,
Она бурлива, вод полна,
Сквозь кручи гор, к Оби, на стрежень, 
Свой гордый нрав, несёт река,

Одета, в скальные одежды,
Разряжена, в дремучий лес,
Вода чиста, а воздух, свежий,
И дичь, и рыба, всё здесь есть,

Она, как горная девица,
Резва и вечно, холодна,
Но сила скрытая, таится,
Спешит, покинуть берега,

Да, я успел в неё влюбиться,
С надеждой, новой встречи жду,
Ты мне ночами, будешь сниться,
Останься жить во мне, Катунь!