Вечно преданный кем-то, кому-то..

Анциферова Екатерина
Этот свет, что еще не изведан
Растекается дымкой под утро.
Ты тоскуешь, идешь, вечно предан,
Вечно преданный кем-то, кому-то.

Не решаешь: быть преданным тем-то;
Пребывать в муках томных страданий
И отыскивать вечно ответы
Под слезами небесных собраний.

Или связывать сердце и душу
С тем, кто в горе тебя не отпустит,
С тем, кому ты и сам очень нужен,
Кто светильник твоей жизни грустной.

Все случается, друг мой, сумбурно:
Ты привязан и предан взаимно,
А потом неизменно все в урну
И забыто на век твое имя.

Жизнь смешна на отсутствие правил,
Ведь нельзя упрекнуть, мол не честно.
Человек полюбил и оставил,
Показав, что любовь не уместна.

Этот свет, что еще не изведан
Растекается дымкой под утро.
Ты тоскуешь, идешь, вечно предан,
Вечно преданный кем-то, кому-то.