Майский снег

Серж Конфон 2
Слава Богу, нету цвета!
В мае снег - нечастый гость.
В нашем крае редко это,
но вот нынче довелось
снегу, выпав, враз исчезнуть.
Поутру два дня он шёл.
Рядом с нами, интересно,
три района он замёл.
Хоть растаял очень быстро,
всё ж успел он начудить.
Женщина из дому вышла,
на рябинушку глядит.
Ей представилось: цветами
вся рябина занялась -
ближе видит, что снегами
эта сказка создалась.