Лучший друг- это жизни наука

Мэри Снегова
Лучший друг- это жизни наука.
Вы с ним можете жить, как соседи.
Он сначала подаст свою руку.
Ну, а после- по морде заедет.

Он придёт, если ты будешь болен.
И захочет знать тяготы жизни.
Он дождётся тебя из неволи.
И разделит все светлые мысли.

Будет рад, что решил ты жениться.
От души своим светом. И в душу.
Он позволит тебе измениться.
Нет, покой никогда не нарушит.

Он научит тому, что узнает.
Не запрячет правдивые лица.
Вас порой больно горечь пинает.
У него есть чему поучиться.

Посидеть с твоей дочерью может.
Поменяет ей даже пелёнки.
Чем сумеет, тем точно поможет.
Смех его согревать будет громкий.

Только редким сейчас это стало.
Всё завитки, злорадство на сердце.
Люди созданы все из металла,
На который насыпано перца.

От того и депрессии мира.
И в церквях негасимые свечи.
В сердце близком теряется лира.
Нас другие собою не лечат.

Ну, и мы их лечить не готовы.
Прячем в пропасть уставшие души.
Знаем только: Мне больно. Хреново.
Никому я на свете не нужен.

Да, у всех нас свои интересы.
И на сердце врывается вьюга.
Только помните: Очень чудесно,
Если есть сердце лучшего друга.