Опальная любовь

Власова Лора
Ты явился во сне... словно Ангел спустился с небес,
Чтобы дать мне любовь и всю нежность ранимого сердца.
Я впустила тебя в ожидании прекрасных чудес,
В мимолётном желании в объятиях крепких согреться.

Твоих глаз пелена застилала природную скромность,
Мягким кружевом счастья ложилась на холод разлук.
Обуздав мои чувства и непомерную скрытую гордость,
Ты поверг меня в пропасть, в пучину чувственных мук.

Ты вошёл в мою жизнь... словно странник, не знавший приюта,
Открыл незримую дверь и уверенно ступил на порог.
Как доблестный воин, усмирил в душе бурную смуту,
И отдал своё сердце мне в дар, как бесценный залог.

Ты – храбрый мой рыцарь на турнире воинственной жизни,
Несёшь благочестие, не преклонив пред врагами колен.
А они так хитры, беспощадны, непомерно капризны,
Что способны опутать тебя паутиной дилемм.

Но учения их ложны и лишены объективного смысла,
Они шепчут тебе, внушают, что ты должен уйти.
Их глаза полны злобы, а умы не способны помыслить,
Что нам с тобой, рука об руку, в счастье по жизни идти.

Мой... опальный вассал в глазах своего сюзерена!
Ты соткал нашу жизнь из добра и ласковых слов.
Мы отныне свободны, ибо вырвались из лживого плена,
Чтобы в счастье и в радости вкушать неземную любовь.