Существо

Надежда Горелова
Привычную маску отринув,
Вам облик являю я свой.
И тут - Существо. Пасть разинув,
Заводит печальный он вой.
Желает чего - непонятно.
Лишь громко рычит, да скулит.
Но только одно слышу внятно:
Большую беду мне сулит.
В ночной темноте он рыдает,
В душе прогрызая дыру.
И боль за двоих принимает,
Пытаясь спасти поутру.
Но нам с ним прекрасно известно,
Что толку от этого нет.
Мы связаны слишком уж тесно,
Хоть наше слиянье во вред.