Юродство

Николай Демин
Как при небесном хороводе,
Бывает, пропадёт Луна -
Юро'дец, при честно'м народе,
Вдруг низвергает Имена.

Всё замирает на мгновенье -
Гнев осуждения грядёт.
Но не изменит он решенья.
И в дверь обмана не войдёт.

Что за неведомая сила
Его сподвигла против всех?
Какие смыслы воплотила,
Паноптикум подняв на смех.

Разрушив матрицу импланта,
На что рассчитывал бунтарь?
Не терпят в стаях дуэлянта  -
Так будет, так и было встарь.

Вся сила стаи в подчиненьи;
Любая истина в ней - ложь.
Живи в коленопреклоненьи.
Иль можешь встать. Коль сил найдёшь


11 мая 2017