Майским ветерком пахнуло

Саврасова Татьяна Михайловна
Майским ветерком пахнуло.
Румяной разлилась луна.
По небу облака промчались
Конями белыми под удила.

День временем расположился
Для спектра солнечных лучей.
И вечер тихо песней насладился
Собрав в охапку тысячу свечей.

Рассвет надел костюм атласный
На встречу важный как павлин.
Заря реснички мажет красным
Накрыв на горы балдахин.

Равнины разукрасила картина.
От запаха цветов присел нектар.
Летали звуки словно на пружине.
И солнечными бликами фонарь.

Лес утопал от зелени в рутине.
На елках белки грызли антиквар.
Решила звук подать трясина
Ей вторил эхом дятел санитар.

Туман заплел узоры в паутине.
У неба в лейке свой репертуар.
В тарелке супа первая крапива.
И первый за окном комар.

Закапывать картофельные мины
Мучительно последний экземпляр.
Страна сынов учила дисциплине
Хранить и холить дорогой янтарь.

Приятельские ноты под гитару.
В подвалах прошлогодний урожай.
Рекой горячий чай из самовара
Хоть скатерть-самобранку доставай.

Шашлык в честь первой годовщины.
В природе солнечный загар.
Сам юбиляр справляет именины
Записанный  подарком в календарь! 



10.05.2017

Фото-из интернета.