Белый колокол

Сергей Крикунов Сова
Праздно мыкаем горе,
Нынче козыри крести.
Мешковиной зашорен
Белый колокол чести.

Косы спелого проса
Распустили по ветру,
Повторяем вопросы,
Зная точно ответы.

Челобитность пустая
В никуда ниоткуда.
Плащаницу латаем
В ожидании чуда.

Стёрты наши скрижали,
Пишем справа налево.
Добела раскачали
Красный колокол гнева.

В наших ранах глубоких
Яд изменников хлёстких.
Сокровенные строки
Подменяем на блёстки.
 
Разбазарена в клочья
Твердь Бориса и Глеба.
Карнавальные ночи
Вместо чистого неба.

Супостаты отпели
Откровения первых.
Пропитались в шинели
Утомлённые нервы.

Осторожным острогом
Берега отлежали
Должники перед Богом,
Счетоводы медалей.

Только плакать и ахать
После всех многоточий.
Чёрный колокол страха
На язык укорочен.