я и ты

Звук Дождя
Под ливнем смоет все печали,
Когда не можешь больше ждать.
Тревожным взглядом ищешь дали,
Для слез нет влаги: дать - не взять.

Себя пытаешь и с пристрастьем
Выносишь дух из глубины.
Отравлен жизнью, сытым счастьем
Бредёшь под утро из весны.

Забыл о долге, страсть без края
Тебя съедает на обед.
И даже снова умирая,
Не можешь дать другим побед.

Зачем пытаемся быть краше,
Не верим книгам - жизнь в кредит.
А после думаем: всё наше,
И правда всё же победит.

Но это лишь остатки хмеля
В сердцах заблудших до поры.
И в Бога вроде бы мы верим,
Но краше нет своей норы.

По кругу ходим, всюду шоры.
Боимся страх прогнать на век.
По вечерам мы плотно шторы
На окнах крепим, человек?

Чего бояться? Мы на блюде
Все на виду у суеты.
Ранимы, смертны, - просто люди,
Среди прохожих - я и ты....