Ах, годы, как вас задержать

Нина Голяк
                Ах, годы, как вас задержать,
                Ну, что же вы, как кони мчите,
                Я не хочу по жизни так бежать,
                Ну, хоть чуть-чуть притормозите.
                Позвольте надышаться мне весной,
                Прочувствовать приход тепла,
                Полюбоваться первою листвой,
                Ну, не закусывайте удила.
                Ну, поубавьте свою скорость,
                Ещё я что-то не нашла,
                Ведь, пролетает уже молодость,
                Жаль, это будет навсегда...
                Не долюбила, не допела я,
                И ласки недополучила.
                Вот тает покрывало белое,
                И путешествия в свой график я включила.
                Ах время, времечко, моё ты время,
                Сквозь пальцы, как песок ты мчишься,
                Твоё давление приходится на темя,
                А ты без остановки дальше мчишься, мчишься.