Ко дню Победы

Анушик Солнышко
Весной Победе быть! с верой в чудеса
Некогда быть может решили небеса.
Цветущий месяц май-с молитвами свести,
Грядущим поколениям Родину спасти.

Солнышко светило, продрогла вся Земля,
Потери искрометные носила вся страна.
Разруха, голод, бедствие ходили под окном,
Народ почти уверовал, что это их Содом.

Однако все изменчиво, и дух был не сломим,
Врага самоотверженно, народ изнеможил,
И в мае,45-го закончилась Война
Победой нашей Армии, прославилась страна!

Спустя почти сто лет, мы помним времена,
Когда сквозь боль и слезы:"крикнули Ура"
И первыми поздравили, не выживших друзей,
Что кровью обеспечили мир своих детей.

Горды мы этой памятью за победный май,
И будем продолжать вносить знамена в край,
В священный день победы время не спешит.
Минута за минутой:никто не позабыт!