Как я выжил?

Сергей Долженко
Как я выжил? Что со мной сталось?
Всё закончилось не так грустно!
Солнце яркое – всегда радость,
Сумрак моря – навсегда чувства.

В небе шарик сам собой катит,
Разрывая облаков проседь.
Я дарил вам целый мир, кстати…
Только вам он ни к чему вовсе.

Я немало походил лесом,
И катился вдоль домов линий.
Я хотел изгнать из вас бесов,
Только вам так хорошо с ними.

А теперь - миролюбив очень,
Разучился убеждать-спорить.
Я ушёл за горизонт, в общем,
Где раскинулось моё море.