Жизнь испытывает нас

Нина Голяк
                Жизнь испытывает нас
                Поток страданий посылая,
                За наше зло болью воздаст,
                А мы грешим, об этом и незная.
                Искать спасения спешим,
                Когда наделали ошибок море,
                Когда удар неотвратим,
                И вот хлебаем чашу горя.
                Считаем, мир несправедлив,
                Нам выливая эту чашу,
                Счастливыми же быть хотим
                К чему ж хлебать такую кашу?
                Но есть законы бытия,
                Их невозможно изменить,
                Как этот мир оцениваю я
                Он также нам спешит вторить.
                Считаем нам не повезло,
                Несем беду свою напрасно
                А приумноженное нами зло
                Растёт и ширится волнообразно....