Безысходность

Александр Кузнецов Зеленогорское
Предрешён уже конец
Для каждого быка.
На колбасу, на холодец
Два года - и пока.

И вес, и подходящий век.
А может, поживу?
И как допустим, человек,
От старости умру.

А может, жизнь мне сохраня,
Не стуккнут меня в темя?
Погладят по спине меня,
Приберегут на племя.

Куда всех гонят? Не пойду!
Отбился я от стада.
Я гордо сам себе бреду
Туда, куда мне надо.

Бьёт плетью яростно пастух,
По жизни я - изгой.
Иду, пока не сломлен дух,
Дорогою другой.

Жестоко гонят на убой.
Где ты, моя пощада?
Мне бы на луг, на водопой,
Не с этого я стада!

Эх, видимо, спасенья нет,
От псов бегу я сдуру.
Я не согласен на паштет,
Не снять так просто шкуру.

За преданность воздастся псам
Из барского корыта.
Но напоследок по зубам
Пройдут мои копыта.

Нет, смерти мне не избежать,
Нет милости от Бога.
Пока ещё способен я бежать,
Я поживу немного.

Пускай настал мой смертный час,
Его приму достойно я.
Быть может, завтра, а сейчас
Уже закрылась бойня.