Идёт Бессмертный взвод

Сергей Стариков
Идёт "Бессмертный взвод"
в Удмуртии,в деревне,
и шар земной трясёт -
ся,наверное
от грохота сапог,
что всей Европе снятся...
Идёт "Бессмертный взвод",
идёт "Бессмертный полк",
идёт "Бессмертный фронт",
чтоб в вечности остаться.
Нет на обочинах людей
и нет прямых трансляций...
Они идут. Ведут детей,
чтобы людьми остаться...
Идёт с десяток человек,
идёт "Бессмертный взвод"
почтить своих односельчан.
Растёт число однополчан.
Идёт "Бессмертный взвод"
и крылья за спиной...
И в горле ком встаёт,
да что это со мной!!
И каждую весну
такое настаёт,
выигравший войну,
идёт "Бессмертный взвод"!
Идёт "Бессмертный полк,
дивизия и фронт"!
Сколько ж полегло
маршевых там рот!
Идёт десяток человек,
и сотня тысяч человек...
И все они - "Бессмертный взвод!",
и все они - "Бессмертный полк!"
Был путь к Берлину долог...
Его прошёл "Бессмертный полк"!
Бессмертен тот народ,
где есть "Бессмертный взвод"!
И всё скрипят материки...
Идут "Бессмертные полки"!
И шар земной слегка трясёт,
когда идёт "Бессмертный взвод"!

     (9 мая.2017 г.,СПб).