Вселенская тоска в бесконечности

Марта Летова
Ты - темное пятно в неизбежности,
Ты - тривиальное противоречие,
Ты - ненарекаемое наречие,
Ты - вселенская тоска в бесконечности.

Ты - искомое в бесчеловечности,
Ты - ненужное здесь просторечие,
Ты - звездная пыль аптечная,
Ты - вселенская тоска в бесконечности.

Ты - падший апостол вечности,
Ты - радиация мысли млечная,
Ты - та парадигма извечная,
Ты - вселенская тоска в бесконечности.

Ты - порог в недостатке сердечности,
Ты - скорый гибрид скоротечности,
Ты - синус абсолюта беспечности,
Ты - вселенская тоска в бесконечности.