Звёздное небо

Янис Гриммс
Из философской пещеры
Платонова солнца* не видно.
Ну и не надо, зато
звёзды мне светят всю ночь.

Ужас! Намедни приснилось,
как будто бы звёздное небо
тот, кто его сотворил,
взял да и смыл без следа!


*Солнце в символике Платона – образ абсолютной и в принципе непознаваемой истины.