КВТ-16. О музыке и не только

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Одна дорога – разные пути»

http://www.stihi.ru/2017/03/10/6057

...Года свои  вы в топку не кидайте,
не важно - носишь кацавейку иль манто...
....................
...Семь нот нам подарил монах, сквозь годы,
слагая, каждый музыку обрёл...
....................
...Рыдает кто-то там за облаками,
от восхищения исходится на крик...
....................
...И лес листвою хлопает на бис...


О музыке и не только (пародия)

Считалось: нету песни без баяна,
но есть и поважнее атрибут,
сейчас о нём поведаю я рьяно –
моим словам внимайте прямо тут.
Рыданию воспеть готов я славу
(сегодня кацавейку обрыдал).
Никто по сути не имеет права
на музыку без слёз.  Могу скандал
я учинить любому, кто поспорит:
мол, ноты для веселья нам даны.
Таких кидай хоть в топку априори –
не плачут, им и это – хоть бы хны!
Конечно, благодарен я монаху,
что ноты изобрёл – от «до» до «си»,
но, кто не плачет, посылаю... в дальний путь,
могу дать даже денег на такси.
Коль плакать не хотят – потом завоют:
оттуда возвратиться не дано,
там лес им не захлопает листвою,
и восхищаться нечем, жизнь – говно...
Но я не слышу тоже восхищенья,
лишь только ропщут все: мол, что за гусь?!
Не будет от меня таким прощенья –
в ответ на что угодно изойдусь.