Концерт в поезде Ростов - Саратов...

Александр Духнов
 (Косте Шолохову на днюху)

Однажды, много лет назад
(Здесь можно засмеяться),
Пришлось нам с другом в Волгоград
Без денег добираться.
С гитарой, пачкой сигарет,
Бренча "свинг о Таганке",
Сидели мы с ним тет - а - тет
В траве на полустанке.
А было так: лесной пикник,
Подружки из вожатых,
Прекрасно....но никто не вник,
Что на обратный путь у них (у нас)
Нет денежек лохматых...

Оправив форму ССО,
С улыбкой Голливуда,
Решили ехать без всего,
С надеждою на чудо.
А тут и поезд подкатил
Лихой..."Ростов - Саратов".
Я друга в тамбур подсадил
И вслед, без всяких блатов.

Вот едем (в тамбуре, как есть),
Уныло щиплем струны.
Езды часов примерно шесть,
Прихода ждем Фортуны.

И дождались...нам небеса
Послали очень мило
Ту проводничку...чудеса...
По имени Тамила.
С серьезным видом, в юбке - плюш,
Глаза на нас скосила.
И взяв гитару наших душ,
В "служебку" пригласила.
И до "конечки" в том купе
Все песни, что мы знали,
Крутясь буквально на пупе
Мы ей перепевали...

Вот так доехали домой
Без всяких там мандатов.
И поезд стал почти родной
Тот, что "Ростов - Саратов"...

   Май, 2017г.