Адажио

Александра Дмитриева-Костина
;На самом краешке мечты,
У дня дождливого на склоне
Глаза закрою, вижу--ты--
Идешь под звуки Альбинони.

Опять Адажио. Опять!
И музыка полна печали.
И боль на сердце не унять
Мы с ней любовь свою встречали.

Как я хочу, пускай во сне,
Твоей щеки коснуться нежно.
Спросить: "Ты думал обо мне
В краю далеком и безбрежном?"

Звучит Адажио, звучит.
И снятся мне твои ладони.
Но поцелуй слегка горчит.
И замолкает Альбинони.