Скука всему виной

Юлия Орихара
Окруженный всё время скукой,
Вырваться желая, как будь ты,
Пленником тех будней, однотипных,
Порывам собственным поддавшись,
Машинально, взяли руки, ту
Проклятую тетрадь…
Всё это из-за скуки?
Ты жил наивно пологая, что
Сердцем чистым, как кристалл,
В жизни лишь один обладал…
Вокруг глазами лицезрел ты,
Сплошь, одно гниение,
Мира бренного сего,
Такими видел и людишек
Населяющих его…
Всем своим естеством,
Возвышаясь над ними,
Ты Богом стал себя считать,
Ведь мании Величия, тебе не занимать…
Приближается развязка,
Восхождения над миром, твоего…
Исчезнуть все, кто знал о плане,
И те, кто противостоял ему,
С тех пор начнётся, эра новая правления,
Господство, где возглавишь ты…
Всё будет, точно, как в мечтаниях,
Пьедестал ты займешь,
Возвышаясь над всеми,
Сильными мира этого…
В отсутствии жизни
И собственной кожи,
В мире другом пробуждается он…
Там услышит рассказ
Про его Восхождение,
Но уже не поймёт, никогда,
Личной истории, посвящённой ему…
О событиях прошедших,
Он больше не вспомнит,
Сколько бы в будущем,
Не минуло веков…
Рассказ завершен,
Только ради веселья,
Спускаясь по лестнице, идёт,
В мир прошлого, своего…