866 Накипь

Малышев Николай
Стон от чайника на кухне.
Накипь корчится на дне.
Мыслей бег встал на распутьи.
Не сложить мозгу к мозге.
Выбивает крышку паром.
У него и у меня.
Только он вскипел не даром.
Почему вскипел с ним я?

Жить под крышкою в квартире.
Люди есть, но тишина.
Самым близким, в целом мире.
Больше незачем слова.
С каждым годом, накипь толще.
У подножия гнезда.
Промолчать, наверно проще.
Но, кипит в груди душа.

Распирают душу мысли.
Превращаясь в вечный сон.
Сон от накипи бездушной.
Жизнь как в пропость под уклон.
Не обузданная ярость.
Почему же всё не так.
Как бы, что то, не пытаясь.
Получалось, всё не так.

Давит жизнь, как колесница.
Крылья стиснув в кандалах.
Как раздавленные черви.
Утром в лужах как в глазах.
Стон от чайника на кухне.
Он шипит, а с ним и я.
Есть ли он стонать не будет.
Стон издаст душа моя.

Накипь пеплом оседает.
Перетлевшая в золу.
В жерновах её стирает.
Мыслей загнаных в углу.
Чайник бросил я об стену.
Стон сменила тишина.
На полу валялась накипь.
А над нею голова.

Скрип полов, и стоны двери.
Шум соседа за стеной.
Мысли сверлят его дрели.
Не считаясь с головой.
Знать, не нужною утратой.
Чайник встретился с стеной.
Небыл чайник виноватый.
За проблемы над семьёй.

   Фото скачено с яндекс.