Дожди окунули

Александр Стихов
Внезапно небеса закрылись!
Чёрную вату натянув!
Сухой погоды все лишились!
Мокрой стеною обернув!

Дожди пришли и окунули!
Своей прохладой города!
Надежду для полей вернули!
В сухие дни залив сполна!

И грянул гром, разделив небо!
Дождь льёт, не хочет уходить!
Все говорят ему спасибо!
Земля хотела сильно пить!

Внезапно небеса открылись!
Палитрой радуга стоит!
Все лужи в землях растворились!
И снова солнышко блестит!