Криминальное

Марина Капуста
    "Зачем ты за пивною стойкой?
    Пристала ли тебе она?
    Здесь нужно быть девицей бойкой,-
    Ты нездорова и бледна".
               В. Ходасевич

Ответ узнаете вы позже,
Когда на утренней заре
Найдут его с синюшной рожей,
Задушенного во дворе.

Стою я с кружкою огромной,
Той, что меня ему милей,
И с клофелином тюбик скромный
Дрожит слегка в руке моей.

"Так называемый хороший,
И вправду - честный человек"
Стал для меня тяжёлой ношей,
Моим проклятием навек!

Уж лучше б я за инженера
Совсем не пьющего пошла,
Чем за козла-миллионера.
Сморите до чего дошла!
 
Стою едва живая, бледность.
Дрожит в ладошке клофелин.
Развод не в счёт - ведь это бедность!
В неё нельзя! Ведь кокаин...

У нас на родине не дёшев.
А я, отринув алкоголь,
Ни мужа, ни кайфы не брошу!
За что? За что мне эта боль?

Сейчас войдет сюда, скотина,
Его я пивом угощу!
Скажу, что алкоголя тину
С ним разделю, в себя впущу!

Осталось опоить мерзавца,
Увлечь во двор и задушить!
Найти любовника - красавца,
Не пьющего. И с ним долбить!