Вечер

Абдулфаттахова Ксения
Темно-синий, гущенный вечер.
Звезды, вязкое небо, Луна
И кто-то руки кому-то кладет на плечи,
А кто-то один нахлебался вина.

Плачет ворона и кошка бежит в подвал.
Где-то собака воет на диск и огни.
Кому-то чудится жизни его обвал
И он выходит бродить один.

У кого-то в квартире горит восковая свеча,
Электрический свет им не нужен,
А кто-то ночью уходит совсем навсегода,
Покрываясь дождливою пеленой кружев.

Вот в далеке заметалась заря.
И порушились все воображения замки.
И ушли потом кораблями в моря,
Уплывающие за все реальные рамки.