Так, как было уже никогда не будет

Абдулфаттахова Ксения
Мы бежим, мы пытаемся все вернуть,
Но как было, уже никогда не будет.
Мы пытаемся щекою к судьбе прильнуть,
Но жизнь уже по другому нас крутит.

Мы сидим и мечтаем о том, что прошло,
О том, что ушло в бытие безвозвратно.
Мы сидим и допиваем тихонько вино,
Оно не дурманит, как в прошлом развратном.

Мы сидим уже в разных с тобой городах,
Пьем вино и за это никто не осудит.
Как сказал мне однажды старый монах:
Так, как было уже никогда не будет.