Мой приезд, как пантомима...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Прямо с поезда, с вокзала
В дом приехал. Ты встречала.
Прикрывала шляпкой очи.
Я любил. А ты - не очень...

Шум шагов... Ах, это - мимо.
Мой приезд, как пантомима.
О твоей шуршит измене
На стене  Ульянов - Ленин.

А Есенин всем с портрета
Улыбается про это...
На стене висят магнаты -
Как при них грешить могла ты?
05.03.11г.