Мы все твои слепой и зрячий...

Анохин Сергей Михайлович
Мы все твои: слепой и зрячий,
безликий, гений и глупец;
сплетён он всеми и оплачен -
терновый Родины венец.

Мы все уйдём - уже не дети,
всё тяжелее дню служить;
но мы пока за всё в ответе,
и ты, Россия, будешь жить.

Пускай нападками отмечен
на мир твой внутренний весь век,
он будет вечно человечен,
твой лик, Россия, - человек.