Бабий бунт

Эману Элька
Я целую карамельку
В сладко круглое лицо.
Эх, пропасть бы на недельку
Сняв с руки своей кольцо!

Погулять бы в чистом поле
С ветерком, к плечу плечо.
Подышать бы духом воли,
Не жалея ни о чём.

Хочешь-вправо, хочешь-влево,
Хочешь-в стаю облаков.
Быть свободной королевой,
Без короны и оков.

А когда ветра утихнут
И исчезнут, наконец,
Усмиренною и тихой
Возвратиться во дворец