Молитва стрекозы

Бином
Дай мне девочку-тростинку -
тень ресниц и нежность рук,
чтоб с весной своей проститься,
прежде чем совсем умру,
прежде чем меня накроет,
как пути твои пряма,
та, где правильно и строем,
неизбежная зима,
дай мне тонкость и воздушность
стрекозиного крыла
в муравейнике бездушном...
чтоб ушла я - как жила.