Горькой вдовы одинокая участь

Татьяна Зрелова
Небо пронзительно смотрит сквозь тучи.
Радость моя отцвела.
Горькой вдовы одинокая участь
Сердце сжигает до тла.

Милый закрыл ненаглядные очи,
Тихо угас на заре.
Нас разлучили весенние ночи
Стужею, как в декабре.

Выплакав слёзы, немые дождинки,
Взмыла с тоской в небеса.
Высохла тонкой осенней былинкой,
С горя ослепли глаза.

Кружится рой лепестковый над вишней,
Жизнь возродилась в садах.
Душу мою утешает Всевышний:
Муж возвращается в снах.

Грустно гляжу на ночное светило,
Счастье не вымолить вновь! —
Скорби змея подползла, поглотила
И отравила мне кровь.