на холод в ответ

Дмитрий Нечаенко
из цикла "стихи Тане"

ледник между нами расколот
двух душ завершилась борьба
на холод в ответ – только холод
и я забываю тебя
как многих, увы, очень многих
бесстыдно грешивших со мной
закрой свои бледные ноги
и груди руками прикрой

мне кажется ты будто птица
в душе моей свила гнездо
раз кажется – надо креститься
забуду тебя от и до

жужжит в храме дьякон как овод
молюсь а в душе весь пустой
на холод в ответ – только холод
под куполом церкви святой