Напевная

Сержперец
На лугу за речкой
Белая овечка
Выйду на крылечко
Да сниму уздечку
Запрягу лошадку
Сяду без оглядки
Поскачу по полю
Вольному раздолью
Близко ли далеко
Песня льет широко
Разливают струны
Серебрятся луны
По воде дорожка
Погоди немножко
Где-то бродит лихо
За деревней тихо
А над лесом волны
Звездами узорны
Так  без остановки
Качели люльки ловки
Тихонечко качаю
Что вижу сочиняю
Чтоб дитя уснуло
Глазоньки сомкнуло