***

Комарова Оля
К чему пустые обещания
Надежды, веры и любви
В момент неловкого прощанья,
В момент печали и борьбы.

К чему подпитывать надежды,
Держать всё то, что не вернешь,
Хранить в шкафу свои одежды
И знать, что в путь их не возьмешь.

Зачем питать плоды иллюзий
Ушедших дней в небытиё,
К чему держать всё то, что сузит
Твое душевное гнильё.

Посмотрим прямо в очи правде-
Что утекло, то утекло.
Печально, больно, но исправить
Нельзя, не выйдет, не дано.

Простимся скорбно на причале...
Прощай, иллюзия! Увы,
Ты так сладка была в начале,
Но утекло полно воды.

Ты так несбыточна, небрежна...
Мечтать легко, свершать сложней.
Прощай, неловкая надежда,
Тебя спускаю в пену дней.

И растворись в потоке бурном,
Исчезни, глупая, уйди.
На берегу другом, лазурном
Ты жертву новую найди.

Апрель 2017